3. Spieltag Herren 2

AVC Köln 93 II - Dürener TV IV

Von Sven Thorsten Hübner am 15 November 2013 in: 1. Herren » Spielberichte

Und wieder mal haben wir es spannend gemacht...

Nachdem wir unseren und den gegnerischen Zuschauern in den letzten drei Spielen es bis zum Schluss spannend gemacht haben, waren wir auch diesmal gut gestimmt bis zum Schluss zu kämpfen. Auch wenn unser Außenangreifer urlaubsbedingt abspringen musste (viel Spaß in Thailand Christoph), waren wir guter Dinge den ersten Heimsieg feiern zu können. Dann aber, kam beim letzten Training vor dem Spiel gegen den Dürener TV IV die nächste schlechte Nachricht: Arne kugelt bei einem grandiosen Mittelangriff Dennis´s kleinen Finger aus. Nach kurzem Schock über die Nachricht, dass Dennis zwei Wochen ausfällt, stellten wir die Mannschaft etwas um. Mit dem jetzigen 13 Mann-Kader kein Problem! Das Ziel stand fest: 3-Punkte, Heimsieg.

Nach dem Anpfiff in der ausverkauften Heimhalle in Köln Ossendorf sah es im ersten Satz sehr vielversprechend aus. Viele lange Ballwechsel mit gutem Ende für den AVC. Folglich gewann die Heimmannschaft den ersten Satz mit 25:20. Der Satzsieg gab Zuversicht und Hoffnung das gesetzte Ziel zu erreichen.

Nach dem Seitenwechsel startete der zweite Satz. Gleich zu Beginn wurde trotz der Euphorie des ersten Satzes klar, dass ein Sieg kein Selbstläufer wird. Kleine Startschwierigkeiten führten zur Verunsicherungen beim AVC. Trotz harten Kampfes war der Sieger vieler Punkte nun der Dürener TV. Kaum ein Angriff konnte von den AVClern erfolgreich abgeschlossen werden. Selbst die Auszeiten und die aufbauenden Worte der Coaches konnten die Niederlage des zweiten Satzes mit 15:25 nicht verhindern.

Neuer Satz, neues Glück. Der AVC startet nun deutlich stabiler. Auf beiden Seiten waren alle Auszeiten nötig um Ruhe in das Spiel zu bekommen. Die Heimmannschaft konnte durch den Willen den Heimsieg zu holen, und natürlich die Stimmung von Zuschauern und Bank, diesen Satz mit einem sehr deutlichen 25:18 für sich entscheiden. Ein Satz fehlte nun noch, für den ersten Sieg.

Trotz stabiler Aufschläge konnten viele Bälle im vierten Satz nicht optimal abgewehrt werden. Leichte Konzentrationsschwächen und einfache Fehler machten es dem AVC schwer, auch den vierten Satz zu holen. Am Ende gewann Düren den Satz deutlich mit 16:25 was wiederum bedeutete: Schon wieder ein Tie-Break.

Diesmal starteten die AVCler deutlich stabiler in den letzten Satz. Der Motivation, diesmal den zweiten Punkt zu holen war deutlich zu spüren. Wenige Fehler und harte Angriffe von beiden Mannschaften führten zu einem Kopf an Kopf rennen, bei der sich keine Mannschaft absetzten konnte. Bis zu Schluss schenkten sich die Mannschaften keinen einzigen Punkt und am Schluss, war es der Dürener TV der mit 14:16 jubeln durfte.

Trotz allem danken wir allen die da waren und uns mit super Stimmung unterstütz haben!!

Schon am kommenden Samstag  (16.11) steht das nächste Spiel an. Gespielt wird in Düren und der Gegner heißt diesmal PTSV Aachen. Hoffentlich, mit etwas mehr Glück am Ende...

Für die zweite Herrenmannschaft des AVC 93 spielten: Alexander Malakhov, Constantin Schädle, Guram Chkonia, Lukas Fink, Johannes Knauer, Jens Knoll, Sven Matthies, Sven Thorsten Hübner, Christian Gaugel, Ralf Pierson, Arne Gojowoyk.