3. Spieltag Damen 1

AVC Köln - SG Aachen

Von Laura Kempf am 4 Oktober 2015 in: 1. Damen » Spielberichte

Den zweiten Heimsieg in der Tasche

Hochmotiviert und hochkonzentriert starteten die Damen des AVC 1 an diesem Sonntag um 12 Uhr in ihr zweites Heimspiel. Und der Start glich einem Startschuss! Mit gezielten Aufschlägen, einer souveränen Annahme, schnellem Zuspiel und festen Angriffen setze man den Gegner so sehr unter Druck, dass Aachen kaum ein Mittel der Gegenwehr fand. Mit einer Aufschlagserie von Katja Neumann und schlussendlich fünf Punkten durch Kira Petters konnte der AVC den Satz dominant mit 25:10 für sich entscheiden. Die Stimmung in der Halle war ausgelassen.
Beim Seitenwechsel mahnte Coach Konstantin Wechsler die Mannschaft, man solle auch im zweiten Satz weiterhin konzentriert agieren. Doch es kam, wie es kommen musste. Aachen schaffte es im zweiten Satz, die Eigenfehler im Aufschlag einzustellen und setze die Annahme des AVC durch variable Aufschläge merklich unter Druck. Aus den nicht perfekt angenommen Bällen konnte der AVC nur wenige Angriffe im Feld des Gegners platzieren. Auch in der Block-Feldabwehr und im Aufschlag leistete man sich den ein oder anderen vermeidbaren Fehler. Bis zum Stand von 9:9 blieb es ausgeglichen, dann brachte jedoch eine Aufschlagserie den Aachenerinnen 7 Punkte in Folge ein. Der AVC kämpfte sich mit viel Einsatz nochmal bis zum 21:24 ran, musste den Satz jedoch schlussendlich an die SG abgeben.
Satz drei gestaltete sich insgesamt ausgeglichen. Beiden Mannschaften waren gleichauf und schenkten sich keinen Punkt. Beim Stand von 24:23 handelte der AVC jedoch nicht mutig genug und vergab unglücklich leichte Punkte. So musste auch dieser Satz mit 26:24 an Aachen abgeben werden.
Im vierten Satz fand der AVC in allen Elementen wieder zu seiner guten Form zurück. Annahme, Abwehr und Aufschlag stabilisierten sich, die Angriffe fanden ihren Weg wieder regelmäßig auf den Boden des Gegners. Die schnellen Zuspielkombinationen brachten den Angreifern des AVCs das ein oder andere Mal fast blockfreie Angriffsmöglichkeiten. Insbesondere Kira Petters und Sarah Brust nahmen diese Geschenke gerne an. Ungefährdet konnte der AVC den vierten Satz mit 13:25 für sich entscheiden.
Mit einem etwas mulmigen Gefühl startet man in den fünften Satz – hatte man doch beim letzten Spiel gegen Neptun Aachen im fünften Satz eine Niederlage einstecken müssen. Doch mit einer guten Mannschaftsleistung und grandios anfeuernden Fans konnte der AVC von Beginn an auch diesen Satz dominieren. Aachen leistete sich viele Eigenfehler und der AVC blieb bis zum Schluss im Aufschlag und Angriff mutig. So konnte man Satz und Spiel mit einem klaren 15:7 für sich entscheiden.
Unser Dank gilt allen Fans, die uns so lautstark unterstützt haben.