15. Spieltag Damen 1

AVC - SG TV Rodt-Mühlenbach

Von Kira Petters am 8 März 2018 in: 1. Damen » Spielberichte

Eins war von Anfang an klar: das wird wohl eines der wichtigsten Spiele der Saison für beide Teams. Ein Sieg bedeutet den direkten Klassenerhalt, eine Niederlage den Relegationsplatz. Im Hinspiel noch unterlagen die Mädels des AVCs mit 2:3. Durch die gute Rückrunde motiviert, wollten die Kölnerinnen in ihrer Heimhalle nochmal zeigen, was sie konnten und sich so den direkten Klassenerhalt sichern. Der erste Satz begann zunächst recht rausgeglichen. Bis Mali beim Spielstand 13:10 an den Aufschlag ging. Sie ließ sich nicht durch die beiden Auszeiten des gegnerischen Trainers aus der Ruhe bringen und  verschaffte soi den Mädels vom AVC eine Führung von 11 Punkten. 21:10, das sollte für den Satzgewinn reichen. Auch wenn die Rodt-Mühlenbacherinnen nicht aufgaben und weiter um jeden Ball kämpften ging der erste Satz mit 25:15 deutlich an die Kölnerinnen.

So einfach würden es die Gegner den AVC Mädels allerdings nicht machen. Wie auch der erste Satz begann der zweite mit einem Kopf an Kopf Rennen, jedoch hatten diesmal die Mädels vom SG TV Rodt-Mühlenbach die Nase vorne. Mit guten Angriffen über die Mitte und starken Abwehraktionen setzten sie die AVClerinnen unter Druck. Erst beim Spielstand 17:16 gelang es Anika mit einer Aufschlagserie den minimalen Vorsprung weiter auf 20:16 auszubauen. Mit weiteren guten Aufschlägen von Lea und Mali nahm der Satz dann ein schnelles Ende. Mit 25:19 holten sich die AVC Mädels auf Satz Nummer zwei.

So, jetzt den Sack zu machen. Mit Siegeswillen starteten die AVClerinnen in den 3. Satz. Doch direkt zu Beginn schlichen sich einige Fehler ein. Schnell stand es 0:4. Jetzt bloß nicht einbrechen. Das ist diese Saison schon zu oft passiert. Punkt für Punkt kämpften sich die Kölnerinnen wieder in Spiel. Und wieder war es Mali, die mit ihren starken Aufschlägen zunächst für den Ausgleich sorgte: 9:9. Beide Teams kämpften jetzt um jeden Ball. Starke Abwehraktionen und gute Blockarbeit auf beiden Seiten. 13:13: Anika geht an den Aufschlag. Netzroller. Erstmals führen die AVClerinnen in diesem Satz. Nach drei weiteren Aufschlägen steht es 17:13. Der Sieg ist in Reichweite. Nach der anfänglichen Schwächephase haben die Kölnerinnen wieder richtig ins Spiel gefunden. Hellwach mit guten Aktionen auf allen Positionen holen sich die AVClerinnen auch den dritten Satz mit 25:19.