AVC Köln - Brühler TV

Von Veronika Brune am 18 September 2007 in: 1. Damen » Spielberichte

Sieg mit Hindernissen - nach einem 2:0 Rücktand doch noch gewonnen

Im zweiten Spiel der Saison standen wir dem TV Brühl gegenüber.

Die ersten beiden Sätze gingen, dank eigener Unsicherheit und vielen selbstverschuldeten Fehlern, an den TV Brühl. Den ersten Satz verloren wir mit 19:25 Punkten an die gegnerische Mannschaft. Auch der zweite Satz startete wackelig. Zur ersten Auszeit lagen wir 1:9 Punkte im Rückstand. Doch nach einer beherzten „Aufholjagd“ konnten wir den Abstand deutlich verkürzen und der Satz endete mit 25:22 für den TVB.

Am Ende des zweiten Satzes fanden wir langsam zu unserer gewohnten Spielqualität zurück. Die Annahme wurde sicherer und auch unsere Angriffe kamen nun durch. So führten wir nun auch das erste mal im dritten Satz und es gelang uns den Vorsprung noch weiter auszubauen. Den dritten Satz konnten wir mit 25:18 Punkten für uns entscheiden. Nun deutlich sicherer und selbstbewusster gingen wir in den vierten Satz. Früh gingen wir in Führung und gewannen diesen mit 25:16 Punkten.

Nun waren wir wieder „im Spiel“ um den Sieg dieses Begegnung. Kleine Startschwierigkeiten schmissen uns in diesem kurzen Satz anfangs zurück. Doch kurz vor der Halbzeit dieses letzten und allen entscheidenden Satzes konnten wir das Ruder rumreißen und diesen mit 15:10 Punkten für uns entscheiden.

Das Spiel ging mit 3:2 an den AVC!